У свободы нет зубов

У свободы нет зубов –
лишь подстриженные когти,
чтоб всеобщую любовь
обозначить как наркотик
в обусловленном реестре
поздравлений и приветствий,
где чекинятся по моде,
что, как дождь грибной, проходит.
О свободе здесь поют
те, что вольны априори,
здесь глобальнейшее горе –
пасть в компьютерном бою.
Коль не жаждешь быть отпетым,
тех приветствуй, кто с приветом,
чти за благо каждый день
и в шелка слова одень.
Будешь мягким, как зефир,
будешь тихим и прилежным,
будешь петь, меняя мир,
и предсказывать невеждам,
чем вернётся каждый камень,
что был морем заарканен,
а не бережно уложен
под супружеское ложе.
У свободы нет зубов –
тот, кто это понимает,
не в иллюзиях витает,
средь повергнутых гербов,
а любуется закатом,
полыхающим за МКАД-ом,
чтя за благо каждый день
и приветствуя людей.

05. 08. 2014.


Рецензии