Приход весны

К нам весна постучалась в окно,
Пробудила уснувшие грезы.
Как пьянящее душу вино,
Пряным запахом пахнут мимозы.

Этот праздник весны налицо,
Полон птичьих восторженных криков,
И небес – голубое кольцо,
Оживилось от солнечных бликов.

Мы весну эту ждали давно,
Истерзали сердца ожиданьем,
Раскрывайте же настежь окно,
Наслаждайтесь желанным свиданьем.

Посмотрите, под вашим окном,
Переливами лужицы блещут,
В них согретые ранним теплом,
Солнца весело блики трепещут.

И уж скоро на голых ветвях,
Развернутся набухшие почки,
И под гомон вернувшихся птах,
Свежей зеленью вспыхнут листочки!


Рецензии