Маски

Пустые люди изнутри,
Красивы лишь они снаружи.
И говорить все мастаки,
Но все ли знают смысл слова?
Хотели быть вы благородны,
И внешне вы модны, не спорю.
Но знает кто-нибудь из вас
Весь смысл тишины?
Того безмолвья гробового,
Что заполняет изнутри?
На мир без масок посмотри!
Увидь тот тихий шелест листьев,
Услышь всю красоту степей,
Пройдись по голубому небу,
Пойми великолепие полей,
Что скрыто от людей,
Надевших эти маски.
Скажи, зачем они нужны?
Я никого не обвиняю,
Сама ношу их иногда,
Чтоб скрыть, чего не нужно знать,
Всем тем, кому не доверяю.
Я не считаю никого глупцами,
Но если снимешь маску ты,
Увидишь, что было правдой в этом мире,
И как прекрасны на свету цветы.

15.02.2018.


Рецензии