Очищение огнём!

Меня тревожила,всё время,мысль одна:
Как же нас Господь переплавляет?
Постоянно ли,сидит Он у огня?
Или бросает нас в огонь и оставляет?

Чтоб разобраться и ответ найти,
Я к мастеру пошла,что сплав переплавляет.
И стала наблюдать,я за работою его,
Как сплав от примеси и грязи очищает.

Сплав серебра,он поместил в горнило
И не куда нибуть,а в самое ядро.
И так держал,с трудом и силой,
Пока в кипении не потекло с него.

В руках держал,пока все сплавы,грязи вышли
И ни на миг,не оставлял его.
Ждал очищения до блеска,
И вытащив,увидел в нём,он,отражение своё.

Так нас,Господь всех очищает,
От примеси,от грязи что внутри.
И лишь с огня Он вынимает,
Когда,увидит отраженье впереди.

Не даст нам,притерпеть сверх силы,
И если нам и будет горячо,
Из рук Своих,нас не упустит,
Чтобы сверкали так,как серебро.


Рецензии