В ожидании тебя

Из темноты ночной и непогоды,
Из ожиданья скорого ухода,
Из фонаря, что светит мне в окно,
Из истины, что дарит мне вино,

Из сотен книг, из прозы и стихов,
Из лживых грёз моих не вещих снов,
Из воя вьюги за моей стеной,
Из неба где-то там над головой

Я выдумал тебя из тьмы на свет,
Из одиноких дней, часов и лет…
И через миг ты в комнату войдёшь,
Но вдруг меня охватывает дрожь.

Что если ты не знаешь обо мне,
Что если ты привыкла к тишине,
Что голос мой лишь боль тебе несёт
И от холодной вьюги не спасёт?

Ведь солнце у меня из фонаря
И истину в вине искал я зря,
А про любовь я всё узнал из книг
И неба, встав на цыпочки, достиг.


Рецензии