Пред гонкой за буйством

Стриптизом ветвей облетевших,
Наскучило зимнее шоу.
Спасибо отпевшим, ушедшим
Метелям... Туда им дорога.

Пред гонкой за буйством и цветом,
Застыла на старте природа,
В разгулы весенние, в шалости лета,
В лазурную синь небосвода.

Притихла черёмуха в марте,
Собрав, ожидание в кучу,
Чтоб вскорости, в пьяном азарте,
Дыханьем своим нахлобучить.

Простуженным клёком синица,
Ворчит, а сама в предвкушенье,
Мелодией звонкой залиться,
Весны испытав искушенье.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.