Т. Крудели. Четыре флорентийки

Мирра - мудра, честь блюдёт, ко всем равнодушна;
не ради денег - ценит себя дороже -
Мирра - мудра и честна - всех принимает радушно.

Ливия, старцев приветя, вперёд требует плату;
охоч до любви - плати, перезрелая груша,
ей что за дело, что плоть мягковата.

Коринна, прелестна, как восхитительна, боже:
бьётся птичка-сердечко, скромница - взглядом;
монахиня - в церкви, зато ненасытна на ложе.

Дафна - на завтра сулит всем ухажёрам услады,
дал задаток и жди - не дождёшься свиданья,
что ж, должники - кредитору, бывает, не рады.


Рецензии
Между Миррой и Коринной заметалась))))))
Привет, сэр Кэмел!

Эм Проклова   07.03.2018 12:42     Заявить о нарушении
Рано или поздно Ливия до всех доберёцца!
Маруся, привет!

Косиченко Бр   07.03.2018 17:25   Заявить о нарушении