Как же нам Егорам быть?

Я Егор и друг Егор,
Насмехается весь двор.
Одного из нас зовут
Оба дружно, тут, как тут.

Обратился к папе я,
Как нам отличать себя?
Папин был ответ таков,
Будешь ты Егор Петров.

Друг, Егор по имени
Имеет и фамилию.
Зовут Егора, как тебя,
Но фамилия своя.

Прибегаю я во двор.
Выслушал меня Егор.
Рот открыт, стоит без слов.
Произнёс… и я Петров.

Он Петров,  Петров и я,
Как нам отличить себя?
Оба мы пошли  домой
Там вопрос решили свой.

Он теперь Егор Кузьмич.
Я теперь Егор Ильич.
Егорам очень хочется,
Чтоб звали нас по отчеству.


Рецензии
Хорошо, что неполными тёзками оказались.)

Если ж отчеств совпаденье -
"Подключайте" дни рожденья! )))

Светлана Сенина 3   07.03.2018 09:34     Заявить о нарушении
Нумерованы Егоры, это что за разговоры.

Юрий Валенкин   07.03.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.