О несбыточных надеждах

Я бы хотел смотреть на мир,
Открытыми глазами…,
И слышать полностью эфир,
Не только лишь ушами…,
А сердцем все воспринимать,
Не сгинуть средь иллюзий,
Планеты голос понимать,
Без всяческих прелюдий,
Но, не питаю я надежд,
Что так, оно и будет…,
Из категории невежд,
К нам знаний не прибудет,
Не может нам планета дать,
Все тайны, в наши руки,
Об этом, могут лишь мечтать,
Подручные  науки… .


Рецензии