Что ж ты...

Мы сегодня немного взволнованны,
Приземлиться не можем никак.
Что ж ты вертишься в разные стороны,
Виновато вздыхая в кулак?
Снова порохом тянет с окраины,
А за пашней задумчивый дым.
Держим руки друг друга неправильно,
И неправильно рядом стоим.
Разгорается  красное зарево,
Чтоб в тумане растаять опять.
И не нужно меня уговаривать
Пустоцветы свои распускать.
Я на коже не чувствую жжения,
Ты мотор не заводишь в груди...
Если наша любовь - одолжение,
То ответной улыбки не жди.
Стали губы от времени липкими,
Съеден мёд в темноте - наугад.
Почему-то на запах оливковый
Ты отводишь задумчивый взгляд.
Как в носу, ковыряешься в памяти,
Выковыривай лишнее всё...

Тянут нищие руки на паперти,
Только всех мы навряд ли  спасём.


Рецензии