Простые рифмы

Равновесье ломая всё чаще,
Находя лишь причины, уловки.
По веленью качнувшейся чаши,
К тишине прикасаюсь неловко.

И внезапно сбиваются ритмы,
Атональностью этой измучив,
Но простые рождаются рифмы,
А мотив бесконечный заучен.

Невесомые взвешены строки...
Так всегда, начиная сначала,
Возвращусь к безымянным истокам,
Снова чашу немую качая.


Рецензии