Прошепчу по секрету ведь я - человек без лица...

Прошепчу по секрету: ведь я - человек без лица.
Пусть поэзии шлейф отрезает три мили от метра.
Но сказать о войне - всё-равно что избить мертвеца.
А пропеть о любви - всё-равно что поссать против ветра.

Да, при этом совсем мне не хочется на пьедестал.
Потому, что ни время ни воздуха, в общем-то, нету.
Перепахано поле. Медали сданы на металл.
В цирке плачет пьеро. Только стоит ли думать об этом?

Пусть жестокая жизнь превращает бродягу в раба!
Пусть способен экран показать куклу Барби босую!
Но коль воздуха нет - мне его нарисует судьба.
Если ж времени нет - я его сам себе нарисую.

5.02.2018


Рецензии