Убеждают зачем-то...

Убеждают зачем-то, — Политика —
всего лишь искусство возможного.
У любого ненужного винтика
простого, у очень сложного
агрегата не просто право есть,
а все мы, мол, тут демиурги
и внутренним нашим вселенным несть
числа... Да вот только хирурги
и опытные патологоанатомы
отчего-то думают иначе.
Не потому, что они — адепты тьмы
и уж точно не за ради сдачи
с жизни, на них прервавшейся.
Всё лишь осознания ради
версии, очевидно, неудавшейся
мира. Для нас, исчадий,
термин любой — не более
звуков, ему сопутствующих.
Правит, увы, безволие.
Всеми. И здесь присутствующих,
строчки мои читающих,
это касается тоже.
Всех — сухопутных, летающих.
Всех нас безволие гложет…
06.03.2018


Рецензии