Причина всех страданий - в наличии желаний

Причина всех страданий - в наличии желаний.
Радость нам дано познать, коль не будем мы желать.
Как жить тогда желаний не имея?
Желанья тела здесь всего важнее.
У тела есть свои запросы:
Поесть, поспать и удалить отбросы,
Дышать, комфорт всегда иметь
И в ритм движения поспеть.
Личинку напоминает наше тело,
Ему бы вырасти - вот дело.
А выросло - размножиться пора,
И круг за кругом идёт одна игра.
ТЕЛА, ТЕЛА, ТЕЛА, ТЕЛА.
Едят, растут и снова размножаясь,
А зачем? Никто ведь не пытаясь
Узнать причину размноженья
И тел людских столпотворенье.
Уму иль разуму нас учат?
Или же просто мучат?
Ведь знаний кладезь есть изначально в КЛЕТКЕ,
И ДНК - хранитель древней метки.
Ведь там записано всё строго:
Происхожденье, правила, дорога.
Но в теле ДУХ ещё живёт,
И тело с духом войну ведёт
Или в гармонии живёт?
Как часто рассуждаем одними лишь телами,
О духе и душе забывая с вами.
Потребности тела всегда на кону,
А ДУХА потребность известна ль кому?
Задумывался ль кто и когда,
Зачем человеку дана голова?
Где ДУХА обитель? И ДУХ лишь глава.
Что ест он? Чем занят? ВОТ ЭТО СЛОВА.
МЫ - ДУХИ в личине, яйце, скорлупе.
И как достучаться сквозь тело к тебе?
Бегут в суете, толпе сквозь года
О теле лишь помните вы, господа.
И лишь ПОЛЮБИВ вспомнят вдруг о ДУШЕ,
Любовью великой незримо глубокой
ДУША ото сна пробуждается,
Что долго спала удивляется и окрыляется...


Рецензии
Истина сокрыта в строках для спящих.

Андрей Чехановский   29.04.2018 02:27     Заявить о нарушении