Днем с огнем

Диоген о серьезных вещах
Говорил, обращаясь к прохожим,
Человечность ища натощак,
С фонарем (днем с огнем), о хорошем

Размышляя... А люди в тоске,
Ожидая, – и хлеба, и зрелищ, –
Видел, каждый в своем туеске,
Больше смысла, которому веришь.

Уходили гурьбой в никуда,
Обретая уделы по вере,
Пропадая во мгле без следа,
Жизни сладкой сто сроков намерив.

Диоген одиноким столпом,
Возвышаясь в родном захолустье,
Знал, что будет со всеми потом,
С фонарем встретив повод для грусти.


Рецензии