Пустой король

Король снисходит до служанки,
Позолоченый сфинкс,
До еще одной свежей девицы,
Безумная мечта царицы и орлицы.

Все в очередь –
Облить своим сиропом обожанья.
А он, гордец,
Пихает в рот нам сапоги:
Лижите!
Я одарил сегодня вас своим вниманьем.
Да восхищайтесь  мной,
И други, и враги.


Рецензии