Зачем я встретился с весною?

Весенний день необходим,
Он для меня, как воздух свежий.
Весною я непобедим,
Зимой в душе я чувство нежил.

Замёрзнуть чувству я не дал,
Берёг секунды и мгновенья.
И ни за что, и никогда,
Не пропущу момент прозренья,

Для самой искренней любви.
Я ждал всю зиму терпеливо...
Моё волненье улови,
Желанье быть с тобой счастливым.

А ты сказала: - Долго ждал,
Зимой мне очень плохо было...
Другой меня поцеловал,
И приласкал, я полюбила!

- А ты теперь люби весну!
Услышал я такие фразы.
Да лучше б слушал тишину,
Во мне за ум заходит разум.

Подумал: Нежил чувства зря,
Я опоздал на целый месяц.
Розовощёкая заря,
Спустись ко мне, с небесных лестниц

Сойди, ступеньки облаков,
Я сосчитаю неумело.
Настало утро, а любовь,
Ночною птицей улетела.

Куда, зачем и почему?
Вам хорошо, теперь вас двое.
И до сих пор я не пойму -
Зачем я встретился с весною?



     *     *     *


Рецензии
Промедление в этом деле, смерти подобно!Ну, ты, Саша , и сам это знаешь! С улыбкой,

Лидия Дунай   07.03.2018 05:01     Заявить о нарушении
Да, Лидия, знаю!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   07.03.2018 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.