Доля

Шершавость стен
                и нежность рук,
Твои небесные объятья.
Весь замок потонул
                в свечах,
Дрожит свеча на
                венском платье.
И обруч вьется золотой
     на золотистой голове,
И плащ склонен к
                ее ногам,
И меч звенит
               стальной во тьме.
Что хочет рыцарь
                молодой,
Какой обет давали оба?
Нам не узнать
                ночной порой,
Весь замок спит,
Не спали – оба.
И клятву
           с честью
                пронеся
Их разлучила злая
                доля.
Но клятву в жертву принеся,
Они хранят ее
                до гроба.

2018


Рецензии