Золотая осень

Золотая осень, золотая!
Года безупречная пора,
Если молодость беспечна и витает,
то угомониться нам пора...

В парк пойдём и сядем на скамейке,
взявшись за руки и посмотрев в глаза,
жизнь связала, не найти лазейки,
не разрубишь крепкого узла...

Вспомним всё - как жили - не тужили,
ссорились порой по пустякам,
в сыновей всю душу мы вложили,
радости и беды пополам


Милые бранятся - только тешатся,
усмехалась мудрая свекровь,
обижалась на старушку грешница,
каюсь,то кипела в венах кровь.

Эх, вернуть задор ушедшей юности,
или мудрость отослать назад...
Знаешь, дорогая, брось кощунствовать! -
говорит насмешливый твой взгляд...


Рецензии