Жизнь на Земле

  Она(Мари) была одной из тех, кому дано было выбирать своих будущих родителей, для следующего воплощения на Земле.
  Это похоже на то, как люди наблюдают за звёздным небом, каждый выбирает себе особенно понравившуюся и более притягательную, чем остальные... Только люди смотрят снизу вверх на ночное небо, а души, как светлячки наблюдают за ними сверху вниз и ждут подходящего времени, чтобы вселится в тело избранного новорожденного.
Это обычно происходит на седьмой день после рождения, а до этого душа(В виде светящейся монады, не видимая для людей) находится рядом с матерью ребёнка ещё до зачатия.
  Трудно сказать отчего конкретно зависит выбор, это остаётся за гранью человеческого понимания, как впрочем и многое другое...

  Сильвия( будущая мама ) приглянулась сразу, так сказать с первого взгляда.
Ничего особенного в ней не было, но некая притягательность ощутилась с первой встречи. Узнав о беременности женщина не очень обрадовалась, нужно было закончить институт, да и со своим избранником не было официальных отношений... "Слишком рано" - подумала Сильвия и решила избавиться от нежданного малыша. Она даже ничего не сказала своему возлюбленному, а отправилась в женскую консультацию...

 Вот и первый урок трудности...Мари нужно было придумать, как изменить решения своей будущей мамы и она решила действовать через сны. Сильвия была женщина впечатлительная, хотя и не юная, всё-таки учёба в медицинском это процесс длительный, последний курс был очень ответственным, потом интэрнатура...
 Но, сны о малышке, стали сниться каждую ночь, с каждым разом, вкрапляя сомнения в её сознание. Вмешательство откладывалось на более поздний срок, как будто подсознание подсказывало оставить всё как есть. Павел( будущий папа) заметил изменения в поведении своей возлюбленной и спросил на прямую. Новость о малыше очень обрадовала его и вопрос был решён положительно в пользу Мари.
 Вот она первая победа! Душа ликовала и ждала теперь уже с нетерпением появления на свет нового человечека. Нужно было пристально наблюдать, что бы на крошечное тельце не нашлось других претендентов, как светлых, так и тёмных существ.
               
                Продолжение следует...
 
 


Рецензии
Интрига —великолепный движитель )) Аддель, привет. Мне понравилось!

Владимир Филюрин   05.04.2018 11:53     Заявить о нарушении
Привет, Владимир!
Где же Вы пропадали?
С весенними тёплышками,

Аддэль Вольперт   06.04.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.