Март

Метель с Ветром в вальсе кружится
Между узеньких улиц дворов,
Снег в сугробах, падая, вьюжится
На обочинах,крышах домов.

Март Весну не встречает сегодня,
У него с Зимой дивный роман,
Злая Стужа,как старая сводня,
Тепло холодом тянет в капкан.

Весна, заприметив Апреля,
Слезу пустит, тихо шепнёт,
Есть у Марта всего то неделя,
После, Зиму он не вернёт.

И прощаясь с зимою сосульки,
На карнизах домов громоздясь,
С солнцем пустят капельные бульки,
Чтобы только весна удалась.


Рецензии