А тамада - товарищ Сталин

Была никчемна власть и ленна
Не удержав водоворот
Дав разыграться, грязной пеной
Себе воздвигла эшафот
И освятив крестом страдалец
Есть в нерешительности грех
Народ, семью, любимых, всех -
Страну сдаёт самодержавец.
А там уж людоедов сонм
Сошелся за одним столом
Провозглашая большинством:
«Всяк от всего освобождён»
Почин положен вакханалиям
Соратник друга ест с говном
Тост за тостом чумным вином
А тамада - товарищ Сталин
Любовь и страх и божество
Всепроницательный владыка
Взирает хитро многолико
Являя миру торжество.
Навек алтарь и пирамида
Впитали слёзы, кровь и боль
Их обратила в хлеб и соль
Жрецов кроваво-алых свита
Довлеет прошлым, монолит
Попробуй  идола низвергнуть
Злодея славе не померкнуть
Неслышно колокол звонит

*Посвящение пятому марта


Рецензии