***

За  кладбищенской  оградой
расстилается  туман,
для  живых  стеной--  преградой
клёнов  мрачных  караван...

Холод  мертвенный  витает--
безмятежный  век  сулит,
ворон  старый...мудрый  знает--
деву...ей  благоволит...

Каждый  день  она  приходит
предрассветною  порой,
глаз  с  надгробия  не  сводит
умывается  слезой...

Просит  прах  восстать  из  мёртвых
сквозь  столетия...года,
рук  касаясь  распростёртых
призрак   неживой---  она...

Обнимаясь  с  другом  милым
клятву  верности  даёт--
духом--- миражом  единым 
в  даль  туманную  плывёт...

Нет  границ  любви  прекрасной
и  средь  мёртвых...верной--- страстной
с  нами  вслед  она  уйдёт,
кто  любил...того  найдёт...

        06.03.2018.


Рецензии