Испания

Когда произношу "Мадрид",
то цвет перед глазами - красный,
Испания меня манит
тем, что весьма разнообразна.
Услужливо дурацкий мозг
ассоциации рождает
и мне на выбор предлагает,
не знаю, в шутку ли, всерьёз:
де Вега, бой быков, Кармен,
фламенко, херес, кастаньеты,
еретиков, костры - приветы
тех инквизиторских времен.
А, может, это кровь сефардов,
что с юга, значит, горяча,
рубили головы с плеча,
как философия Декарта.
Да, точно, это древа зов,
и гены пальцем не раздавишь,
но, можно кое-что подправить -
начну учить язык с азов!...


Рецензии