Покайся! Слёзная Джульетта...

Покайся! Слёзная Джульетта,
Ведь ты греховно умерла,
И вместе с суженым за это
Тебя гнетёт седая мгла!

Иди к Творцу, тебя не тронет
Годящий Бог, лия лучи;
Пускай Ромео твой проронит
Мольбу в безжизненной ночи.

И роковая перемена
Быть может в вас произойдёт:
Нещадной муке на замену
Дремота вечная придёт.

Свинцовым душам станет легче,
Вы мир увидите другой;
Расправив давящие плечи,
Бессрочный примите покой.               


Рецензии