Вкус лета

На губах я чувствую вкус лета,
чёрная смородина кислит.
Твой вопрос остался без ответа,
голова и без того болит.

Ставлю точку жирную, обильно
слёзы льются - не забыть обид.
Я не буду дожидаться ливней,
ухожу, пусть телефон звонит.

Изобилие, всего везде навалом
и ещё на улице теплынь,
но сыта я летом до отвала,
до сих пор горчит во рту полынь.

Наш роман закончен, но поэту
удалось в стихах сберечь тепло,
на губах остался вкус, но лето
собралось и всё-таки ушло...


Рецензии