Маме

О как я много не смогла!
Тебе отдать я своего тепла
Я слишком поздно поняла,
Что пусто в жизни без тебя.

И пусто в доме и душе моей
И нет родных и близких мне очей
Нет слова доброго и мудрости твоей
Не искупить вину мне до скончанья дней

Я виновата мама пред тобой
Вину свою ношу по жизни за собой.
Что не хотела мама я понять
Кого могу я в жизни потерять!

Но знаю твёрдо я всегда
Что путеводная звезда.
Всегда мне освещая путь
Старается и с неба подмигнуть.

Ведь это мама только ты
С небесной смотришь высоты
И хочешь дочери помочь
Чтоб жизнь её не омрачала ночь.
 
Чтоб славно жизнь свою прожила
И в трудный час была бы  сила,
Которая поднимет, сможет ей помочь
И выдержит твоя родная дочь!

Скорбя и плача и любя
Прошу прощенья, мама, у тебя
Я тоже буду мудрая, как ты
Не зря во мне живут твои красивые черты!

22.03.2003г. Лилия Воронова (Журавинка)


Рецензии