Фотография

Листаю я книгу снимков Халдея,
От ужасов войны кровь холодеет,
Большие потери приносит она,
Нет слова ужасней, чем слово война.

Солдат неизвестный на фото заснят,
Миллионы, погибших, в могилах лежат.
За свободу и счастье любимой страны
Свою жизнь положили на плаху войны.

Потомкам своим они дали наказ:
Храбрецы умирают один только раз,
Смело идите в бою до Победы,
Нам так завещали  отцы и деды!


Рецензии