Время листопада

Наступило снова время листопада,
Я. Скамейка. Термос. Пью зелёный чай.
Под "кадриль" закончились танцы до упаду,
До свиданья, лето! Молодость, прощай!

Опустели в парках желтые аллеи,
Там стоят раздетые липы и дубы,
Пару-тройку листьев ветерок жалеет,
Впрочем, очевиден поворот судьбы.

Нечего здесь делать - прочь иду из сквера,
Утекло не море - океан воды,
Больше ничего я не приму на веру,
контраргументы, как всегда, слабы...


Рецензии