***

Он так ничтожно опустился
На дно в своей нелепой лжи,
Что сам дьявол удивился
Своей работе. «Любо жить» -
Сказал со дна, так и не зная,
Что жизнь чуть выше его края.
В границах сгнивших он сидит
И видит только срам да стыд -
В других, ведь сам он «идеален».
И в стенах своей грязной спальни
Осудит сотни «подлецов»,
Не вспомня про своё лицо.
А что его лицо(?)- гнильцо.

Не все ту истину признают,
Что образ личность отражает -
Смотрящего. И тот глупец,
Что не признал, что он слепец.


Рецензии