Дым

«Несчастнейший – он же и счастливейший»

В том, что потрёпан ветром я был,
Не было ветра вины.
Я долго сидел у дороги – волком – и выл
На тень непомерной длины.

А в затылок упёрлась немая луна
Светом мертвенно-синим.
Я одинок был - в мире, она –
На орбитальной линии.

Глаза мои закрывались – сонные,
Тело сползло с души – вдруг.
Я чувствовал выдохи ночи бездонные
И лёгкость в движениях рук.

И я поднимался  дымом табачным
В небо, а хрупкий иней
Был подо мною сначала прозрачным,
Потом мертвенно-синим.


Рецензии