Одиночка

Быть Робинзоном нелегко,
Ещё трудней жить в одиночку,
Когда ты станешь стариком,
С тобою рядом нет цветочков.

Словечко некому сказать,
И некого тебе послушать,
Осталось только размышлять
И бесполезно бить баклуши.

Бродить по убранному полю,
Когда нет силы возродить,
Его культурой сортовою,
Как было прежде, оживить.

Вспомнить, что, где и как росло,
Какие были урожаи,
Когда и в чём не повезло,
Как ошибался с семенами.

Ведь, что посеешь, то пожнёшь,
А потому всё делай с толком,
Если жизнь пишешь вкривь и вкось,
То будь готов жить одиноко.

Когда стоим мы перед полем,
Сплав силы, мысли и ума
Семена выбрать нам поможет,
Получить добрый урожай.
06.03.2018


Рецензии