Уездный дознаватель

Кругом идиоты! Любой может быть причастен
Бери, кого хочешь, и смело сажай под арест
С тех самых пор, как в уезде случилось несчастье
Слывёт криминальной столицею в прессе уезд

Поедом ест за проверкой теперь проверка
От комиссий и представителей спасу нет
А пострадавшая, алкоголичка-Верка
Пьяная вдрызг - как нападёшь на след?

Полный набор - изнасилованье с разбоем
Плюс оскорбление действием и шантаж
Я успокоил уездных селян:"Раскроем!"
У потерпевшей спросил:"Ну, приметы дашь?"

- Дам, - говорит, расплываясь в улыбке глупой
И начинает подтягивать свой подол;
Ни с микроскопом, ни - по старинке - с лупой
Никуда этот метод дознания не привёл

С предохранителя табельное снимаю
Сейчас я устрою вам западный Линча суд!
Селяне уездные туго соображают
Селяне уездные быстро зато бегут

- Не доносительство - тоже статья, уроды
Всех подозрительных запер в один сарай
- Даю две минуты, век не видать свободы
Чтобы с повинной явилась в опорник тварь!

Там пошушукались и говорят:"Начальник
Тварь отыскали, готова идти в тюрьму"
Кругом идиоты - это весьма печально
Тут главное - их мотивировать по уму


Рецензии