весна придет

то ли печень шалит от ненужных привычек,
то ли с вечера было слишком много еды-
хотел чайник согреть-не нашел нигде спичек,
что ж,коль с чаем никак,просто выпьем воды.

что-то колет в боку,что-то давит на сердце-
то ли прошлая жизнь,то ли завтрашний день-
я ушел от всех дел,я захлопнул все дверцы,
занавески на окнах сторожат мою тень.

а за окнами снег и резвятся метели,
ни пройти ни проехать в моем дачном раю-
 не успел оглянуться,годы вмиг пролетели,
не успел осмотреться-как уже на краю.

и теперь остается ждать у моря погоды,
смс-ок из банка о приходе грошей,
и на милость надеяться лишь от доброй природы
да от наших правителей да чужих торгашей.

я гляжу на жену,что сажает рассаду
и я верю,что снова будет мне сто дорог,
и мне так хорошо,что другого не надо-
потеплее оденусь и шагну за порог.

я пробью сквозь сугроб от калитки тропинку-
мои мысли неспешны,мои думы ясны-
у смородины черной украду я былинку,
чтоб почувствовать запах приходящей весны.

и она к нам придет-буду здесь или там я-
и рассадят рассаду все соседи мои,
и пробьется трава из под стен,из под камня,
и в любви признаваться будут всем соловьи!
20.02.18


Рецензии
Интересные образы у Вас, Алексей, и точно-подмеченное жизненное произведение! Очень понравилось! С теплом,

Светланка Мирошниченко   15.03.2019 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Света!Весеннего Вам настроения на целый год!

С ответным теплом,Алексей.

Алексей Купавцев   17.03.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.