Мы идем на Южный крест...

Мы идем на Южный крест,
Много звёздочек в окрест,
И под нами яма моря-океана.
От ужасной ее тьмы
Снятся всем плохие сны.
Мне же снятся рубаи
            Омар Хайяма!
Я поклонник рубаи
            погибаю без любви,
без земли и без прекрасной
            маркитанки.
Но зато я вечно пьян,
            часто кушаю банан
и не пью от нервов
            горькой валерьянки.
Крест неистовый вдали,
            на кресте святой Дали,
под крестом святая женщина
            Мария.
Мы несемся в никуда
            под созвездие Христа
и звучит псалом любви - "Аве Мария"...

         29. 03. 90

   


Рецензии