Коммунизм обьявили...

Узнал, коммунизм объявили...
Сказали, что все, началось...
Богатства на всех поделили...
На каждого что- то пришлось... 
Всем сразу все стало понятно...
Не нужен совсем кошелёк..
И жизнь веселей и приятней...
Когда из неё все извлёк...
Смели с полок всё, кроме пыли...
Кто стих свой писал- не успел...
Как водится, морду набили...
Тому, кто чуть больше хотел...
От каждого взяты таланты...
Тут важно, чтоб мог отдавать...
ВорЫ, стукачи, спекулянты... 
Себя на куски будут рвать...
Пойдут все работать с улыбкой...
Бесплатно, с восьми до восьми... 
Исчезнут болезни, ошибки...
Что хочешь для счастья- возьми...
Народное- все для народа...
Качается в дом нефтегаз... 
Балдеет и пляшет свобода...
Айфон нас прикончил, как класс...
Куда- то ушли олигархи...
Музеями стали дворцы... 
И бочку разлили на чарки...
Пьют пиво за счастье борцы...
Все тащат туда и оттуда...
Берут все, что плохо лежит...
ДожИли, дождались мы чуда...
Вернулось желание жить...
А дня через три все запасы...
Проели, других не достать...
Исчезли сыры и колбасы...
И хлеб стало лень выпекать...
Все вдруг перестали работать...
Зачем, если все задарма...
Лишь брать и ругать всех охота... 
Страх вышел, закрылась тюрьма... 
В грязи под замком спит порядок...
Который кому- то мешал...
Хоть путь к переменам не сладок...
Но тот, что  пришёл, всех достал...
Когда поделили, что было...
Вдруг стало на всех не хватать...
Закон- это правда и сила...
А сильным всем сразу не стать...
Указы про всё отменили...
Людей для идей не сыскать...
И все жить, как прежде, решили...
Устали мозги полоскать...
Но знаю, за первой попыткой...
Найдутся другие умы...
И сделают жизнь чью- то пыткой...
Не нашу, рабы ведь не мы...
 


Рецензии