Где мерцает Теночтитлан...

Этот лик - медальон из бронзы,
Иль фигурка восточных богов,
Храм языческий полон тайны,
На глазах твоих темный покров.

Древний мир тот загадочный, дальний,
Пыль веков, прах исчезнувших стран,
Где ацтеки, инки, майя,
Где мерцает Теночтитлан.


Рецензии