Воз грехов старит нас, а не годы

Ты прости меня, милая мама,
Что не жил я, как ты завещала.
Накопили грехов мы немало,
Жить спешили, не видя причала.
               
Во мне веру в школе травили,
Как  сейчас мне ее возродить?
Хотя в сердце ростки не сгубили,
Кто мне расскажет, как их взрастить?

В храм заходим мы только с оглядкой
Крест налагая, прячем от глаз,
Молитву шепчем тихо, украдкой,
Боясь, что кто-то осудит нас.               

И прося всепрощенья у Бога,
Лишь осмелимся чуть поклониться.
Воз грехов старит нас, а не годы -
Нас не учили, как надо молиться.
               
Перед ликом святым мы боимся
Встать на колени, ударить челом.
Вместо этого чуть наклонимся,
Осенив себя быстро крестом.               

Даже здесь мы хотим оправдаться,
Ведь покаяться сложно для нас.
Понимаю, что всем нам воздастся –
По заслугам. Наступит тот час.

          06.03.2018 г.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за прекрасное стихотворение, в каждом слове которого правда!
С искренностью и теплотой - Татьяна.

Татьяна Копылова 3 17.10.2022 11:11 Заявить о нарушении / Удалить

Виктор Пузарин   23.11.2022 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.