Солнце зарю рисует...

Солнце зарю рисует,чаще в стихах и всуе
Стал вспоминать Бога.С буквы большой,
Стыдливо немного.Перестал осуждать других строго:
Видно к концу иллюзия и дорога.
Просил и молил тебя ,Боже.
Благодарен. Словом одним- ожил.
Время проводим в мелочных спорах,
Без надобности тратим порох.
В обиде друг дружку как только не обзывали,
Трудно и стыдно теперь выбираться из под развалин.
Глазами бесстыжими хлопать
И отмывать нелепых претензий копоть.
На душе что-то не так:
Не знаю-с чем не согласна...
Окно в доме напротив почему-то погасло.
Стихи сочиняю всё реже:
Рифмы и мысли приелись- одни и те же.
А ведь было солнце цвета янтаря,
Куда подевался задор романтика-бунтаря?
Зелёная тоска и скука бездарная сведут с ума,
Хотя и календарная,но закончилась зима.
Из памяти выплыла,ошалело вспомнил давнюю зарубку:
А помнишь ли ты воркующих на окна карнизе голубя и голубку?!


Рецензии