Ожидание. Вокзал

Поезд уехал.
Вокзал оставил.
А на вокзале
- тут -
Двое застряли:
Каин и Авель.
Так и живут.
Живут.

Ждут они поезд
(тот, что уехал)
Что укатил
на юг.
Разве не повод -
жизни прореха:
Кто-то кому-то -
друг.

Кто-то кому-то
(мир так устроен)
Радости даст
взаймы.
Там где был поезд -
там паранойя,
Дикий оскал
зимы.

Поезд уехал.
Люди остались:
Два смешных
чудака.
Ждут. Ожидают.
В кассовом зале.
В тёплой руке -
рука.

Глупые люди.
Дикие звери.
Дикий вокзал!
Вокзал!
Кто-то промолвил.
Кто-то поверил.
Кто-то
не доказал.

Мир так устроен:
Шар может сдуться,
Смысл превратиться
в лёд.
Поезд уехал.
Они не дождутся.
Авеля Каин
убьёт.

------
26.02.2018


Рецензии