Отражение

Отражение, отражение,
Это мысленное выражение,
Облекающее состояние,
Человеческое достояние.

Я в плену твоего отражения,
Красоты твоей притяжения,
Изнываю от жажды и радости,
И тону, и тону в этой сладости.

Напророчена ты, нарисована,
Только в зеркале заколдована,
Светом радужным претворяешься,
И к рукам моим прикасаешься.

Я найду тебе имя властное,
Имя доброе, имя страстное,
Чтобы вечное, чтоб запомнилось,
Чтобы в трудный час оно вспомнилось.

Отчего же ты заповедная,
Ты разбила мне сердце бедное,
И не спрячешься, и не скроешься,
Ты, когда-нибудь, мне откроешься.

Ровно в этот час, без сомнения,
После гордости и смятения,
Ты полюбишься, ты понравишься,
Отражением ко мне явишься.

Отражение, отражение,
Это образ твой, наваждение,
Это долгий путь в неизвестности,
Это слабый крик моей честности.

Ты прими моё вдохновение,
Мои хлопоты и лишения,
Я, такой как есть, от рождения,
Я и сам теперь отражение.

Поздним вечером, в час прощания,
Огорченья миг и признания,
Оживёт она, гладь хрустальная,
В ней любовь моя зазеркальная.

Зашумят в лесах ветры ранние,
Меры высшие, меры крайние,
И соскучится верба нежная,
А потом зима белоснежная.

А потом края отдалённые,
Где живёт моя наречённая,
Там где двух сердец уважение,
Где во мне твоё отражение.

До чего в края эти тянемся,
Не обманемся, не расстанемся,
И любовь никогда не закончится,
Даже думать об этом не хочется.

Отражение, отражение,
Новых чувств неземное рождение,
Это вечное очарование,
Не простое, людское желание.

Будут жаркие прикосновения,
Будут сладкие сновидения,
В окна глянет луна сиротливая,
А потом будет утро счастливое.

А потом будет время прекрасное,
Не забытое, не напрасное,
И две части души не расстанутся,
В отражениях наших останутся.

В отражении свет преломляется,
Что-то в жизни у нас повторяется,
Будут светлыми наши деяния,
Наградит нас господь за страдания.

Ты скажи, что-нибудь, моя сладкая,
Слово доброе, слово гладкое,
Буду помнить его в расставании,
И шептать буду, как заклинание.

Отражение, отражение,
Мы порой принимаем решение,
Не обычное, очень сложное,
И сбывается всё невозможное.


Рецензии