Москва

Дерзкими голосами влекли меня,
Голыми животами, руками проворными
И пышными волосами – иссиня-
Чёрными.

О женщины кварталов второй столицы,
Все, что меня покинули и обманули,
Ваши раздвинутые колени и хищные лица
В памяти сохраню и после прилёта пули.
Сонные, долгие на подъём красавицы,
Осыпанные эпическими комплиментами,
Знали вы, как могут понравиться
Тёмные пряди с пурпурными лентами.
Сочными, цвета искусанных губ соцветиями
Убраны были все мостовые для наших встреч.
Я приносил на устах междометия,
Не умещавшиеся в родную речь.
Мы тратили мой последний талер
На ресторанный коньяк и клубный дайкири.
Я помню приятную жёсткость талии
И как неуютно мне в вашем мире...

Память под солнцепёком московского марта
Плавленым воском течёт по избитым скулам.
Я распластался над жизненной географической картой
И посвящаю свой стих петербуржским дурам.


Рецензии