Рядовой Авгана

Не  хочеться  клеймить  званий  пагон.
Мы  рядовые в  засаде кинжалу  не  врём!
Всегда  готовы  долг  свой  исполнить.
И  до  судного  дня  всё  бы  запомнить!
Кто  истино  верил  и  клятву  давал.
Тому  верен  был  беспощадный  кинжал!
В  горах  после  боя, 200й  могли  не  забрать,.
А  кинжал  намекал! "Устали  любимые  ждать"!
А  образ  любимой  в  минуты  кармы-судьбы.
Восход  говорил:  "Нас  трое  Она, Я  и  Ты!
Друг  другу  верны,  и  думать  не  смей.
Мы  вернймся  домой!  Мы  не  куча  костей"!
И  с  раной  в  груди, Вере,  терпенью  души,.
Засыпая   снились  узких  долин  камыши!
Черепичные  крыши, трезвон  родного  села.
И  рыбацкая  гладь,  наших  озёр  зеркала!
И  сидим  мы  с  вином  у  извора – ручья.
За  любимой  с  восходом  пытаюсь  ухаживать  я
И  не  поверь  тогда  восходу  и  кинжалу  своему.
Валяться  в  ущельях  Авгана  черепку  моему!


Рецензии