Oсколки

Мы все осколки зеркала, сознанья
Единого – разорванная связь –
И амальгамы чернь – стремлений страсть.
Друг к другу нас влечёт воспоминанье.

Не отражает больше мирозданья
Фрагмент стекла испорченного, тщась
Взять над вселенной бесконечной власть –
Лишь запотел он от её дыханья,

Но не вместил всю формулу любви,
Движенье сил её не уловил.
Лишь в поле напряжения совместном,

Лишь отыскав себя среди других,
Не разумом, но сердцем, – мы воскреснем.
Не будет больше мёртвых и чужих.

3.03.18


Рецензии