Четвертушки 48

480

Замедленная съёмка: Вот дом, вот я с лопатой
На лестнице, на крыше, вгрызаюсь в белый снег.
И крыша отвечает, пластом сорвавшись с ската.
С лопатой, с воплем, с матом летящий человек.

479

С крестом и святой водою пройтись по родной квартире.
Компьютер и телевизор, и голову у жены
Обрызгать, сказать молитву, и облако негатива
Знамением троепёрстным гнать вон из своей страны.

478

Электрический камин. Нарисованное пламя.
Звёздный купол натяжной и диодов полоса.
В синтетическом манто силиконовая дама
Мне подарит псевдорай и любовь на три часа.

477

Как объяснить тебе, чтоб ты понял.
Если б усталость собрали в ладони,
То с человека, наверняка,
Мы бы слепили снеговика.

476

Ты кто? Никто. Как звать? Никак.
А что ж ты «расщеперился»?
Коль ты по жизни был дурак.
То ни куда не денешься.

475

Ах, как хочется порой, разругавшись с головой,
Отчебучить и объять необъятное.
Надорваться и упасть, и сказать – не в этот раз.
Даже солнце, мир согрев, ходит с пятнами.

474

Дядя дайте тёте обезьянку.
К ней добавьте пляж, коктейль и море,
И страстей испанских, но не пьянку.
Дама хочет, и не стоит спорить.

473

Почему-то мне опять приходится
Отдуваться оптом за других.
«Разрулил» свою войну, запарился.
Тут, Привет! Букет проблем твоих.

472

Какой сегодня снежно нежный день.
Пух мягче бороды у Дед Мороза.
И тают в сердце старые занозы.
Землёй и небом путь благословен.

471

Никто не заставляет: «Выбирай!
Бросай, ломай! Со мною будь и точка!»
Мы в треугольник вписаны порочный.
Был на троих вначале даже рай.

***
Я не он. Он не она. Развалилась вся семья.
Нет совместных интересов, кроме завтрака и сна.
***
Старый конь и борозда - сложные понятия.
Принимать за пол часа, а потом объятия.
***
А у нас бензовоз протаранил тепловоз. А у вас?


Рецензии