Гусыня и Дрозд

Гусыне Дрозд пел страстные романсы
Всё про любовь свою через словцо
И прочие мужские реверансы
Проделывал. Он слыл большим льстецом.
Ей говорил, что нет милей девицы
На целом свете!( то бишь на дворе),
Что с ним они одной породы птицы,
Свистя про то ж гусыниной сестре.
Его расчет лукавых правд и правил
Сработал бы на этой иль на той.
Свои ловушки тут и там расставил,
В делах любовных ни к чему простой.
Гусыне про любовь так слАдки речи,
Ей так красиво пел ли в жизни Гусь?

Мораль: Ты к трёпу то полегче...
Болтает про любовь? Да, ну и пусть!


Рецензии