Скажи мне нежные слова,

…..    Скажи мне нежные слова,
От светлых чувств на сердце млея.
Мне богом данная судьба,
Стихов и песен «Одиссея».
Улыбку солнца подари,
Мою от стужи душу грея.
В весенних всполохах зари,
Сравню твой образ с чудной феей.
И к побелевшему виску,
Прижмись льняными волосами.
От сердца прогоню тоску,
Любуясь карими глазами.
Покайся в ветреных грехах,
Уняв в душе печаль тревоги.
Я сотворю тебя в стихах,
Как нимфу , данную от бога.
Приветствуя любви весну,
Заботой окружи вниманьем.
В твоих  обьятьях и усну,
Надежде доверяя тайны.
Поспорь с неласковой судьбой,
И душу распахни в мир света.
Впредь не уйду и в мир иной,
Пока ты есть на белом свете.

Михаил Петров.


Рецензии