надежда...

белым пухом укрыта земля.
к зиме,та готова давно.
вороны уж в стаях кричат,
не зная что скоро зима.
а в глубинке села,одиноко
скучает родная старушка.
и день изо дня невтерпешь
та смотрит в окно.
и ждет с не терпеньем,
хоть весточку от бойца молодого.
что на фронт провожала,два года назад.
и рубль последний, на память отдала.
но в душе все надеется и ждет,
что вернется однажды домой.
а сейчас лишь и видит в окне потускневшем.
как мчится, по белому снегу лошадка.
к любимой старушке с приветом.
посмотри ты родная в окно,
та звезда что поярче горит.
привет от бойца молодого.
о чем ты грустишь дорогая?
ведь скоро домой он вернется.
и ты заживешь все как прежде,
с любимым бойцом.


Рецензии