Ночь накладывала грунт

***
Ночь накладывала грунт
Для рассветного полотна
Вячеслав Куприянов

Ночь готовит холст
Для утренней картины.
Натягивает темноту
На космический подрамник.
Крамник готовится к итоговому матчу
На звание претендента.
Никак не может уснуть.
Звенит темнота на ветру,
Покачиваясь светом звёзд и луны.
Шахматист перебирает в голове дебюты,
Играя за Карлсена и за Каспарова.
Слова какого-то старого
Мастера
Звучат в ушах, уносясь в темноту.
Ту, которая готовится к рассветным краскам
На прогрунтованном основательно небе.

Айрат Мустафин


Рецензии