Фиалки

 
Фиалки известны с времен Афродиты,
Многими эта легенда забыта;
Однажды богиня в море купалась,
Юноши тайно ей любовались,
Но Афродита  про это узнала,
Юношей Зевсу казнить приказала.
Юношей Зевс всемогущий простил,
И в один миг их в цветы превратил.
Зевс всемогущий действием жалким
Мальчиков всех превратил он в фиалки.
Судьбы у юношей,ох, не просты.
Если они превратились в цветы.

Дарят фиалки барышням милым,
Самым счастливым и самым любимым.
В доме фиалки уют создают,
Счастье и радость людям дают.

Цветки у фиалок словно из шелка,
Они украшают девичьи светелки,
Листья ,как бархат,с нежным отливом,
Ярким сверкают они переливом.


Рецензии
Средь тех фиалок много голубых...
Нам не понять пристрастий половых.

Костюк Виктор Саратов   25.04.2018 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.